НОВЫЕ ПРАВА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

22 Ноября

22 ноября вступает в силу приказ Минздрава РФ. После этой даты прохождение осмотра у нарколога будет стоить 4900 рублей.
«Это приказ Минздрава, и мы его исполняем. Все это сделано ради безопасности на дорогах. В Челябинской области в принципе каждое шестое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, так что вопрос актуальный. Хочу предупредить людей, что после 22 ноября не нужно сдавать анализы на алкоголь и психоактивные вещества в частных лабораториях. Эти результаты не будут приниматься, так как в приказе четко отмечено, что анализы сдаются только в государственных или муниципальных учреждениях», - говорит Борис Изаровский.
Для тех, кто получает или меняет права, процедура в целом не меняется. Люди, как и раньше, проходят медосмотр в частных центрах, как правило, там уже собраны все необходимые врачи, и процедура не занимает много времени. Как и раньше, отдельно придется посетить государственных психиатра и нарколога. Но вот в кабинете последнего все будет по-новому.
Вместо обычного осмотра гражданину придется сдать кровь на маркеры алкоголя и мочу на наличие наркотиков. Причем процедура растянется, анализ крови будет готовиться два дня, поэтому придется вернуться в наркологию за справкой.
"Лучше всего сдавать анализы натощак, чтобы не было ложноположительной реакции. Такое возможно, если сдавать кровь сразу после обеда и жирной пищи, — отметил Изаровский. — Если тест дал ложноположительный результат или не получился, то мы его переделаем бесплатно. Если же есть положительный результат, то это еще ничего не значит. Это только подтверждает факт употребления психоактивного вещества или же алкоголя, причем мы можем отличить систематическое употребление или разовое, обильное или умеренное. Если тест дает положительный результат, то дальше с человеком работает нарколог, который и ставит диагноз. Тогда пациент к управлению транспортным средством не допускается".
Тест на наркотики также проводится в несколько этапов: моча берется в специальном помещении, чтобы исключить подмену.
Сначала образец проходит экспресс-тест, если есть подозрения, то моча отправляется на химико-токсикологическую экспертизу, которая устанавливает детали.

» архив новостей

© 2011 — МУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер г. Коркино"

Электронная почта: vfd-korkino@mail.ru
456550, г. Коркино, пер. Банковский, 8
Тел./факс: (351) 524-40-86

Разработка сайта:

Интернет-агентство Dextra